As licenças de Exchange Online Plano 2 e o Exchange Online Archiving contam com o arquivo morto automático, porém esta é uma função que precisa ser habilitada para a caixa de correio que possua a licença ativa.

Quando o arquivamento de expansão automática é ativado, o espaço de armazenamento adicional é adicionado automaticamente à caixa de correio de arquivo morto de um usuário até atingir o limite de armazenamento de 1,5 TB. Você pode ativar o arquivamento de expansão automática para todos em sua organização ou apenas para usuários específicos.

Vale ressaltar que para executar este procedimento o usuário deve estar com o arquivo morto ativo.

Para habilitar o arquivo morto ilimitado, você precisará executar os comandos via PowerShell como mostra os exemplos abaixo:

• Execute o PowerShell do Windows como administrador:

• Rode o comando para tirar possíveis restrições em seu PowerShell:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

*Quando solicitado, aceite a execução do comando pressionando “A”

• Instale os módulos do Azure AD e Microsoft 365 no seu PowerShell:

Para instalar o modulo do Azure AD:

Install-Module -Name AzureAD

*Quando solicitado, aceite a execução do comando pressionando “Y” e aguarde.

*Quando solicitado, aceite a execução do comando pressionando “A” e aguarde.

Para instalar o modulo do Microsoft 365:

Install-Module -Name MSOnline

Install-Module ExchangeOnlineManagement

*Quando solicitado, aceite a execução do comando pressionando “Y” e aguarde.

*Quando solicitado, aceite a execução do comando pressionando “A” e aguarde.

• Após a liberação das restrições e instalação dos módulos, seguimos com a conexão entre o PowerShell e o seu Microsoft 365.

Para conectar, rode os comandos abaixo:

Connect-ExchangeOnline -UserPrincipalName "user@exemplo.com" -ShowProgress $true

*Quando solicitado, logue com as credenciais de administrador global do seu Microsoft 365 (será solicitado 2 vezes).

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Site

Descrição gerada automaticamente

• Após rodar todos os comandos acima com sucesso e logar nas 2 vezes solicitadas, basta rodar o comando abaixo para habilitar o arquivo morto ilimitado para o usuário:

Enable-Mailbox user@exemplo.com -AutoExpandingArchive

*Substitua o user@exemplo.com pelo usuário que deseja habilitar o arquivo morto ilimitado.

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Neste momento o arquivo morto ilimitado está habilitado e você pode checar através do comando:

Get-Mailbox user@exemplo.com | FL AutoExpandingArchiveEnabled

*Substitua o user@exemplo.com pelo usuário que deseja verificar se o arquivo morto ilimitado está ativo. Se o valor retornar como “True” então o arquivo morto ilimitado está ativo.