Muitas vezes, ao realizar a configuração de encaminhamento de e-mails para usuários externos a organização do Microsoft 365, ocorre o erro “550 5.7.520 Access denied, Your organization does not allow external forwarding” retornado como uma NDR do Exchange. Este erro se deve a política de antispam padrão, configurada em todas as organizações do Microsoft 365.

Para resolver o problema e conseguir realizar este encaminhamento externo, basta seguir os passos abaixo e alterar a política para permitir o encaminhamento.

Logue como o usuário administrador global do Microsoft 365 no link https://security.microsoft.com/

Abra a aba “Email e Colaboração” > “Políticas e regras” > Políticas de ameaças

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Após, na aba “Politicas” clique em “Antispam”

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Agora, selecione a “Política anti-spam de saída (padrão)” e na nova aba clique em “Edite as configurações de proteção”

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Expanda a caixa de seleção “As regras de encaminhamento automático” e selecione “Ativado – O encaminhamento está ativado” e clique em “Salvar”

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Após, realize um novo teste. Caso ainda não seja possível realizar o encaminhamento dos e-mails para usuários externos, aguarde em torno de 1 hora e realize outro teste.

Em muitos casos, pode ocorrer o erro "Enable-OrganizationCustomization", neste caso, siga os procedimentos abaixo:

Abra o PowerShell como administrador:

Rode os comandos para conectar o PowerShell ao aambiente do Exchange Online:

1- Instale o modulo (sempre aceite a instalação pressionando "Y" ou "A")

Install-Module ExchangeOnlineManagement

2- Importe o modulo (sempre aceite a importação pressionando "Y" ou "A")

Import-Module ExchangeOnlineManagement

3-  Ao ser solicitado, insira as credenciais de administrador global do Microsoft 365:

$UserCredential = Get-Credential

4- Conectar o PowerShell e Exchange Online:

Connect-ExchangeOnline -Credential $UserCredential

5- Aguarde o fim da conexão e rode o comando:

Enable-OrganizationCustomization

Neste caso o tenant de homologação já estava habilitado.

Após habilitar o OrganizationCustomization volte ao passo onde o erro foi apresentado.