Antes de começar:

Você deve ser um administrador global, de licença ou de usuário para atribuir licenças. Para obter mais informações, consulte Sobre as funções de administrador do Microsoft 365.

Faça o seu Login com usuário administrador global no portal Microsoft 365.

Acesse o site Portal Admin do Microsoft 365 se ainda não estiver logado no site, selecione Entrar.

Atribuir licenças a um usuário:

No centro de administração, vá para a página Usuários>Usuários ativos

Selecione a linha do usuário ao qual você quer atribuir uma licença.

No painel direito, selecione Licenças e Aplicativos. Expanda a seção Licenças, marque as caixas das licenças que você deseja atribuir e, em seguida, selecione salvar alterações.

Atribuir licenças a vários usuários:

No centro de administração, vá para a página Usuários>Usuários ativos

Selecione os círculos ao lado dos nomes dos usuários aos quais você quer atribuir licenças. Na parte superior, selecione Gerenciar licenças de produtos.

No painel Gerenciar licenças de produto , selecione Atribuir mais: Mantenha as licenças existentes e atribua mais>Avançar.

Em Licenças, selecione a caixa para as licenças que você deseja que os usuários selecionados tenham.

Por padrão, todos os serviços associados a essa licença são atribuídos automaticamente ao usuário.

Você pode limitar quais serviços estão disponíveis para os usuários.

Para isto basta rolar para baixo e escolher quais aplicativos você quer que aquele usuário tenha acesso.

Desmarque as caixas para os serviços que você não deseja que os usuários tenham.

Na parte inferior do painel, selecione Salvar mudanças

Você pode ter que comprar mais licenças se não tiver licenças suficientes para todos, para isso basta procurar a sua revenda ou vendedor na SND Distribuição de Produtos de Informática.