Oque é a Autenticação de dois fatores:

Basicamente a autenticação composta de dois fatores (2FA)  oferece proteção extra contra acesso não autorizado à sua conta. Quando o 2FA é configurado, você deverá inserir sua senha (o primeiro fator) e um código único (o segundo fator) para fazer login no console do Cyber Protect . O código único é gerado por um aplicativo especial que deve ser instalado no seu celular ou outro dispositivo de sua propriedade. Mesmo que alguém descubra seu login e senha, não conseguirá fazer login na sua conta sem ter acesso ao seu dispositivo de segundo fator.

Pré-requisitos:
A autenticação de dois fatores é habilitada para sua organização por um administrador.

Para configurar a autenticação de dois fatores para sua conta :

Instale um aplicativo autenticador em seu dispositivo móvel.

Exemplos de aplicativos autenticadores:

• Twilio Authy

• Autenticador Microsoft

• Autenticador Google

Digitalize o código QR usando seu aplicativo autenticador e, em seguida, insira o código de 6 dígitos exibido no aplicativo autenticador na janela Configurar autenticação de dois fatores .

Clique em Avançar .

As instruções sobre como restaurar o acesso à sua conta se você perder seu dispositivo 2FA ou desinstalar o aplicativo autenticador serão exibidas.

Salve ou imprima o arquivo PDF.

NOTA: Certifique-se de salvar o arquivo PDF em um local seguro ou imprimi-lo para referência futura. Esta é a melhor forma de restaurar seu acesso.

Retorne à página de login do console do Cyber Protect e insira o código gerado.

Um código único é válido por 30 segundos. Se você esperar mais de 30 segundos, use o próximo código gerado.

Na próxima vez que fizer login, você poderá marcar a caixa de seleção Confiar neste navegador.... Neste caso, o código não será necessário para logins subsequentes utilizando este navegador nesta máquina.

NOTA: Recomendamos que você deixe esta caixa de seleção desmarcada. Caso contrário, você perderá o acesso ao 2FA da sua conta.

Para restaurar a autenticação de dois fatores em um novo dispositivo (2FA)

Se você tiver acesso ao aplicativo de autenticação móvel configurado anteriormente

Instale um aplicativo autenticador em seu novo dispositivo.

Use o arquivo PDF que você salvou quando configurou 2FA em seu dispositivo. Este arquivo contém o código de 32 dígitos que você deve inserir no aplicativo autenticador para vincular o aplicativo autenticador à sua conta Acronis novamente.

NOTA: Se o código não estiver funcionando, certifique-se de que a hora no aplicativo móvel autenticador esteja sincronizada com o seu dispositivo.

Se você não salvou o arquivo PDF durante a configuração:

• Clique em Redefinir 2FA e insira a senha de uso único mostrada no aplicativo autenticador móvel.

• Siga as instruções na tela.

Se você não tiver acesso ao aplicativo autenticador móvel configurado anteriormente

• Pegue um novo dispositivo móvel.

• Use o arquivo PDF armazenado para vincular um novo dispositivo (o nome padrão do arquivo é cyberprotect-2fa-backupcode.pdf ).

• Restaure o acesso à sua conta do backup. Certifique-se de que os backups sejam suportados pelo seu aplicativo móvel.

• Abra o aplicativo com a mesma conta em outro dispositivo móvel, se for compatível com o aplicativo.