Habilitando o Inventário de Software:
Entendendo oque é o Inventário de Software:

O inventário de software é um recurso que está disponível para dispositivos nos quais o Pacote Advanced está habilitado ou que possuem a licença (Legacy) Cyber Protect . O recurso permite visualizar todos os aplicativos de software instalados em todos os dispositivos Windows e macOS.

Para obter os dados de inventário de software, você pode executar verificações automáticas ou manuais nos dispositivos.

Você pode usar os dados de inventário de software para:

• navegue e compare as informações sobre todos os aplicativos instalados nos dispositivos da empresa
  • determinar se um aplicativo precisa ser atualizado
  • determinar se um aplicativo não utilizado precisa ser removido
  • garantir que a versão do software em vários dispositivos da empresa seja a mesma
  • monitorar alterações no status do software entre varreduras consecutivas.

Como habilitar o Inventário de Software :

Quando  verificação de inventário de software está habilitada nos dispositivos, o sistema coleta automaticamente os dados do software a cada 12 horas. O recurso de verificação de inventário de software está habilitado por padrão para todos os dispositivos que possuem a licença necessária, mas você pode alterar a configuração quando necessário.

NOTA: Os locatários do cliente podem ativar ou desativar o inventário de software. Os locatários da unidade só podem visualizar as configurações de inventário de software, mas não podem alterá-las.

Como ativar a verificação de inventário de software:
1- No console do Cyber Protect, vá pra Configurações.
2- Clique em Proteção.3- Clique em Verificação de Inventário.

4- Habilite o módulo de verificação de inventário de software clicando no botão próximo ao nome do módulo.

Como desativar a verificação de inventário de software:
1- No console do Cyber Protect, vá pra Configurações.
2- Clique em Proteção.3- Clique em Verificação de Inventário.

4- Desative o módulo de verificação de inventário de software clicando no botão próximo ao nome do módulo.

Como executar a verificação de inventário de software manualmente:

NOTA: Você pode executar manualmente uma verificação de inventário de software na tela Inventário de Software ou na guia Software na tela Inventário desde que o dispositivo use um sistema operacioanal Windows ou macOS, e o dispositivo possua licença Cyber Protect necessária (legada) ou o pacote Advanced Management ativado.

Para executar uma verificação de inventário de software na tela Inventário de Software:

1- No console do Cyber Protect, vá pra Gerenciamento de Software.
2- Clique em Inventário de Software.3- No campo suspenso Agrupar por:, selecione Dispositivos.

4- Encontre o dispositivo que deseja verificar e clique em Inventário.

Para executar uma verificação de inventário de software na guia Software na tela Inventário:

1- No console do Cyber Protect, acesse Dispositivos.
2- Clique no dispositivo que deseja e depois clique em Inventário.3- Na guia Software, clique em Digitalizar (inventariar) agora.