Habilitando o Inventário de Hardware:
Entendendo oque é o Inventário de Hardware:

O inventário de hardware é um recurso que nos permite visualizar todos os componentes de hardware disponíveis em:

• Dispositivos físicos Windows e macOS com  uma licença compatível com o recurso de Inventário de Hardware.
  • Máquinas Virtuais Windows e macOS executadas nas seguintes plataformas de virtualização: Infraestrutura híbrida VMware, Hyper-V, Citrix, Parallels, Oracle, Nutanix, Virtuozzo e Virtuozzo.

Maiores informações  sobre as versões suportadas das plataformas de virtualização consulte:

https://www.acronis.com/en-us/support/documentation/CyberProtectionService/supported-virtualization-platforms.html

NOTA: O recurso de Inventário de Hardware para máquinas virtuais não é compatível com as edições legadas do Cyber Protect.

O recurso de inventário de hardware é compatível apenas com dispositivos nos quais um agente de proteção está instalado. Para obter os dados do inventário de hardware, você pode executar verificações automáticas ou manuais nos dispositivos.

O uso dos dados levantados pelo inventário de hardware pode ser utilizado para:

• Descobrir todos os ativos de hardware da organização
  • Navegar pelo inventário de hardware de todos os dispositivos da sua organização
  • Comparar os componentes de hardware em vários dispositivos da empresa
  • Visualizar informações detalhadas sobre um componente de hardware

Como habilitar o Inventário de Hardware :

Quando verificação de inventário de hardware está habilitada em dispositivos físicos e máquinas virtuais, o sistema coleta automaticamente os dados de hardware a cada 12 horas. O recurso de verificação de inventário de hardware está habilitado por padrão, mas você pode alterar a configuração quando necessário.

NOTA: Os locatários do cliente podem ativar ou desativar o inventário de hardware. Os locatários da unidade só podem visualizar as configurações de inventário de hardware, mas não podem alterá-las.

Como ativar a verificação de inventário de hardware:
1- No console do Cyber Protect, vá pra Configurações.
2- Clique em Proteção.
3- Clique em Verificação de Inventário.

4- Habilite o módulo de verificação de inventário de hardware clicando no botão próximo ao nome do módulo.

Como desativar a verificação de inventário de software:
1- No console do Cyber Protect, vá pra Configurações.
2- Clique em Proteção.
3- Clique em Verificação de Inventário.

4- Desative o módulo de verificação de inventário de hardware clicando no botão próximo ao nome do módulo.

Como executar a verificação de inventário de software manualmente:

NOTA: Você pode executar manualmente uma verificação de inventário de hardware para um único dispositivo e visualizar os dados atuais dos componentes de hardware do dispositivo. A verificação de inventário de hardware de máquinas virtuais é suportada somente quando a data e hora atuais da máquina virtual correspondem à data e hora atuais em UTC. Para garantir que  a máquina virtual utiliza as definições de hora corretas, desative a opção Sincronização de hora da máquina virtual, defina a data, a hora e o fuso horários atuais e, em seguida, reinicie o

Acronis Agent Core Service e o Acronis Managed Machine Service.

Pré- requisitos:

(Para todos os dispositivos) O dispositivo usa um sistema operacional Windows ou macOS.
(Para todos os dispositivos) Os dispositivos possuem uma licença que oferece suporte ao recurso de inventário de hardware. Observe que o recurso de inventário de hardware para máquinas virtuais não é compatível com as edições (herdadas) do Cyber Protect.
(Para todos os dispositivos) Um agente de proteção está instalado no dispositivo.
(Para máquinas virtuais) A máquina é executada em uma das plataformas de virtualização suportadas.

Para executar uma verificação de inventário de hardware:

1- No console do Cyber Protect, vá para Dispositivos
2- Clique no dispositivo que deseja digitalizar e clique em Inventário
3- Na guia Hardware clique em Verificar agora.