Pré-requisitos

Para remover as atribuições de função, você precisa ter:

Portal do Azure

1. Abra Controle de acesso (IAM) em um escopo, como grupo de gerenciamento, assinatura, grupo de recursos ou recurso, no qual você deseja remover o acesso.

2. Clique na guia Atribuições de função para visualizar todas as atribuições de função nesse escopo.

3. Na lista de atribuições de função, marque a caixa de seleção ao lado de objeto com a atribuição de função de segurança que você deseja remover.

Role assignment selected to be removed

4. Clique em Remover.

Remove role assignment message

5. Na mensagem para remover a atribuição de função exibida, clique em Sim.

Se vir uma mensagem informando que as atribuições de função herdadas não podem ser removidas, você estará tentando remover uma atribuição de função em um escopo filho. Você deve abrir o controle de acesso (IAM) no escopo em que a função foi atribuída e tentar novamente. Uma forma rápida de abrir o controle de acesso (IAM) no escopo correto é examinar a coluna Escopo e clicar no link ao lado de (Herdado).

Remove role assignment message for inherited role assignments